Санкт-Петербург,
Наличная улица, 5

Сказки Чайковского под окнами Онкоцентра в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня. /ТАСС/.

Уральская премьера проекта «Детское Лебединое» состоялась под окнами детской больницы в Екатеринбурге, пациенты которой оказались в строгой изоляции на время прохождения терапии. Для детей выступили артисты Михайловского театра вместе с артистами «УралОпераБалет», сообщили в пресс-службе Минздрава Свердловской области в среду.

«В Международный день защиты детей, под окнами Областной детской клинической больницы состоялась уральская премьера и открытие региональной программы благотворительного проекта «Детское Лебединое» — масштабной инициативы адресной помощи детям, в связи с эпидемией оказавшимся в строгой изоляции на время прохождения терапии», — говорится в сообщении.

Для зрителей выступили заслуженная артистка России Ирина Перрен, Марат Шемиунов и артисты «УралОпераБалет» в Екатеринбурге. Они исполнили композицию «На озере» из авторской версии балета Петра Чайковского «Лебединое озеро»

Областная детская клиническая больница — это крупный детский многопрофильный больничный комплекс, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием. Общая коечная мощность — более 700 коек. Около 130 тыс. детей в год получают консультации в учреждении. Ежегодно выполняется 3,5 тыс. хирургических операций, более 18 тыс. детей и 6,5 тыс. женщин получают лечение в стационаре.

Пресса о событии

Прокрутить вверх